Vue sur mer

Vue sur mer

A l’entrée du Golfe du Morbihan, sur la presqu’île de Rhuys, se dresse un imposant vaisseau posé sur l’eau. A l’horizon et par temps clair, on aperçoit Belle-Île-en-Mer, les îles d’Houat et d’Hoëdic. Par temps pluvieux, la vue sur l’océan et la baie de Quiberon reste imprenable. Petit séjour au cœur de l’hôtel Thalasso et Spa Miramar La Cigale, joyaux morbihannais.

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A l’image d’un imposant paquebot flottant sur l’eau, l’Hôtel Thalasso & Spa Miramar La Cigale est un équilibre subtil entre puissance, confort et douceur de vivre. Malgré les très nombreuses installations (113 chambres, 24 suites et appartements, trois restaurants, une piscine, une salle de sport dominant l’océan, un parcours marin et 43 cabines de soins), l’établissement 5 étoiles – entièrement rénové en 2015 - a su conserver son caractère intimiste. Un luxe non ostentatoire à s’offrir le temps de quelques jours ou d’une journée découverte.

 

Une Thalasso sous le signe du bien être

Coté Thalasso et Spa, le Miramar La Cigale tranche singulièrement avec les traditionnels établissements pour curistes. La décoration y est soignée et épurée, partout des espaces cocons invitent au repos, tandis que le personnel allie avec talent discrétion et disponibilité. Pour profiter des bienfaits de l’océan, trois bassins d’eau de mer puisée au large de l’Atlantique sont à la disposition des visiteurs qui peuvent alterner piscine et parcours marin avec massage aux jets, zones à bulles, hammam et sauna. Séjour santé, remise en forme ou bien être : tous les grands classiques de la Thalasso y sont proposés, auxquels il faut ajouter les soins signatures de la maison élaborés par les l’équipe de thérapeutes du Miramar de La Cigale. Version spa, l’établissement travaille avec les marques Thalgo et Skinceuticals et dispose de machines pointues pour les soins corps et visages.

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Plaisir des sens au Safran

Au sommet du paquebot, avec vue imprenable sur l’océan, se trouve un vaste espace dédié à la restauration. Le Ruban Blanc accueille les clients de l’hôtel pour le petit déjeuner, tandis que Le BE propose déjeuners et diners gastronomiques aux saveurs de la Bretagne. Nous avons testé Le Safran, avec sa vue imprenable sur la baie et son cadre épuré. Aux commandes, c’est le chef Xavier Jégoux qui officie et propose une carte de saison, copieuse et raffinée. Aucune frustration pour la version healthy du menu qui décline produits locaux (notamment poissons et crustacés) et légumes de saison. Pour la version gourmande, le Breizh Burger à la tomme de Rhuys reste un best-seller de l’établissement. Quant aux desserts, on ne peut que recommander le vacherin glacé aux fruits de saison.

 

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Miramar La Cigale – Rue du Petit Mont - ARZON

Séjour détox au château

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Pâtisseries du Ritz… maison

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