Pâtisseries du Ritz… maison
Depuis 2015, François Perret officie en qualité de chef pâtissier du Ritz Paris. Son quotidien : séduire des clients exigeants par ses créations sucrées. Intarissable source d’inspiration pour les gourmets apprentis pâtissiers, il livre ses plus belles recettes dans un ouvrage aux Éditions de La Martinière.
200 pages pour 60 recettes gourmandes, à servir du matin au soir, depuis le petit déjeuner jusqu’au dessert du grand soir. Les créations les plus emblématiques de François Perret pour le Ritz sont rassemblées dans un savoureux recueil. On y retrouve les gaufres, la brioche perdue, mais aussi des desserts d’enfance à l’instar du chocolat chaud, de l’ourson guimauve ou encore des madeleines au miel. Les plus emblématiques créations de la maison font l’objet d’une description détaillée de la part du chef, qui dévoile leur genèse au gré de ses inspirations. Prudence cependant, ce n’est pas parce que le chef aime à dénommer ses créations de noms simples que leur réalisation est évidente. Derrière les appellations de Rhubarbe, Gâteau au chocolat ou Fenouil râpé, il vous faudra ême plusieurs de travail pour parvenir à imiter, si ce n’est égaler, les créations du chef.
Instants sucrés au Ritz Paris
Le 17 Octobre prochain aux Editions de La Martinière (29 euros)