L'art du cocktail réussi
Il y a bien un Petit Larousse pour tout ! Cette fois-ci, la célèbre encyclopédie nous ouvre les portes de l'art des cocktails.
Betty Blue, Flamingo ou Apple Sunrise ? Avec cette nouvelle bible, tout le monde peut incarner le légendaire Colin Field du Hemingway Bar au Ritz lors d'une soirée !
Grâce à son format illustré, la préparation des cocktails n'a plus de mystères. Plus de 500 recettes classifiées selon le type d'alcool et le moment idéal de dégustation se parent des illustrations qui nous indiquent pas à pas les détails pour mixer les ingrédients afin de réussir la mixology parfaite.
Mais l'art du cocktail réussi consiste aussi en un savoir-faire technique ! Ainsi, au-delà de l'éventail impressionnant de recettes avec ou sans alcool, le Petit Larousse nous dévoile les gestes et méthodes des professionnels, ainsi que le vocabulaire spécifique des baristas afin d'approfondir nos connaissances. Pour les intellos, une riche introduction nous dresse l'histoire du cocktail en passant par l'Antiquité, prohibition et le célèbre film Cocktail avec Tom Cruise.
Le Petit Larousse des cocktails - Editions Larousse